关于2020年度国家自然基金项目申请质量提高及时间推迟等事项的通知

各位老师:

根据疫情防控情况、学校、国家自然科学基金委的要求,2020年度国家自然科学基金申请时间推迟,现将相关事项通知如下:

一、把好申请书质量关

为提高申请书质量,结合当前疫情特殊时期,科技处偿试拟通过中心人事钉钉系统提交申请项目PPT方式开展相关工作。2月24日前请有需求提高标书质量的老师通过“人事钉钉系统-审批-行政后勤-2020国自然申报质量提高”上传PPT(具体内容要求见钉钉申请页面)提交至科技处,科技处将邀请院内专家进行评审,评审意见将从钉钉反馈给各位老师。

 

二、推迟时间节点安排:

1. 向ISIS系统提交电子版材料截止时间由2月26日推迟至3月23日,科技处进行形式审核。

2.以下附件办理时间节点由2月20日推迟至3月14日

1)凡是涉及高致病性病原微生物的项目申请,申请人请于3月14日前提交《2020年度国家自然科学基金项目申请生物安全保障承诺》到科技处办理中心盖章后发送相关材料到学校办理。详细流程请见《2020年度国家自然科学基金项目申请生物安全保障承诺办理流程及模板》(见附件)。

2)凡是有合作研究单位的申请项目,请于3月14日前提交《合作申请框架协议》(含“合作研究单位项目资金预算表”)、《中山大学科研项目合作(申报)协议审核表》等到科技处办理盖章手续后再到学校办理盖章。

3)参加外单位的申请项目,请提供申请书初稿信息部分(正文之前的页面),参与人员签字,3月14日前交科技处办理介绍信到学校办理加盖学校公章手续。

三、申报材料全面试行无纸化
  由于疫情,这次集中受理申请的所有项目类型,全部纳入无纸化申请范围。申请材料中所需的附件材料,全部以电子扫描件上传。无需再提交纸质材料。

其余事项不变,请参照之前发布的《关于2020年度国家自然科学基金项目申请的第二轮通知

基金委通知链接:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab434/info77373.htm

科技处联系人:林老师、江老师

地址:珠江新城院区临床楼1819

电话:020-66618931

邮箱:zocky@mail.sysu.edu.cn 

 

附件:2020年度国家自然科学基金项目申请生物安全保障承诺办理流程及模板



                                                                                                                     科技处

                                                                                                           2020年2月13日