关于做好临床研究项目备案管理的通知

尊敬的各位研究者:
    按照国家、广东省卫生健康委《关于做好医疗卫生机构临床研究项目备案管理工作的通知》和《医疗卫生机构开展临床研究项目管理办法》等文件的要求,为加强对临床研究项目的管理,提升研究质量,近期拟对全院范围的临床研究项目进行自查清查,通知如下:
    一、备案范围
    我中心开展的、2020 年度在研的所有临床研究项目,包含利用人标本或信息的实验室研究、人群研究、注册类临床试验等,都需要进行备案。
    二、备案要求
    1、采取线上备案方式,项目负责人登录医学研究登记备案信息系统(http://114.255.48.20),按国家相关规定填报信息并提交备案(具体备案操作流程指引见附件 2)。
    2、研究者须在 2021 年 1 月 31 日前完成项目备案工作。
    请各位研究者务必重视自查并完成备案,临床研究中心将全力协助各位做好备案工作。如有疑问,欢迎随时咨询(临床研究中心廖老师、陈老师,电话:66610720)。
附件:1. 广东省卫生健康委转发关于做好医疗卫生机构临床研究项目备案管理工作的通知
      2. 临床研究项目备案操作流程指引
                                                                        临床研究中心
                                                                              科技处
                                                                 2020 年 10 月 28 日