【共克时艰】中心举办新型冠状病毒感染肺炎应急处置演练

为严密防控新型冠状病毒肺炎疫情、防范疫情的扩散蔓延,提高我中心的组织指挥、快速响应以及处置能力,提升医务人员的防控意识,加强各部门之间的协调配合,保障医疗和患者安全。中山眼科中心于2020年1月23日上午在区庄院区进行了新型冠状病毒感染肺炎应急处置演练。本次演练由中山眼科中心主任刘奕志、中心党委书记夏丹及中心副主任林晓峰担任总指挥,医务处处长柳夏林主持。眼外伤科、应急工作小组各部门负责人和工作人员参加演练,为防控疫情全力做好准备。

 

中心主任刘奕志指出,要坚决贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,以高度的政治责任和一切为人民的职业精神,加强领导和统一指挥,增强做好当前防控工作的紧迫感和责任感。医务人员作为疫情防控的第一线,一定要做好个人防护,并高度警惕做好结膜炎患者接诊工作。党委书记夏丹强调,各部门应高度重视,密切关注疫情,严格按照相关要求,加强协作狠抓措施落实,全力以赴做好各项应急准备。中心副主任林晓峰对疫情防控工作进行了具体部署,进一步对各项应急处置流程进行细化梳理。

通过本次模拟演练,提高了各部门的认识和应急处置能力,明确细化了各部门的职责分工,强化了部门间相互协调和配合能力。中心将全力以赴做好疫情防控工作。