后勤支部集体学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神

429日,后勤支部召开组织生活会议,支部书记包海峰对近期支部党建工作作出安排,党员张海容带领大家集体学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,党员杨城同志分享在国家卫健委交流学习期间参与卫健委党支部活动的经历。

习近平总书记在浙江考察时强调,我国疫情防控形势持续向好,境内本轮疫情流行高峰已经过去,加快恢复生产生活秩序显得愈加紧迫。支部党员表示,总书记的重要讲话为当前做好疫情防控和复工复产工作提供重要指引,传递出克难攻坚、化危为机的坚定信心,鼓舞全国上下同舟共济、共克时艰。支部每位同志都将按照习总书记重要讲话精神,坚守岗位,为复工复产的各项安全和防控检查提供坚实的后勤保障;此外,支部党员也以志愿者身份加入前线支援,助力中心复工开诊。

杨城同志从理论学习、组织生活等方面分享了他在国家卫健委借调期间的经历和体会,强调了政治素养提升、纪律学习、保密安全以及理论联系实际工作的重要性,并介绍了国家卫健委开展组织生活形式的多样性。党员收获良多,希望支部继续开展党建工作学习分享,增设专题理论学习、综合能力提升等学习培训,将党建、理论知识同工作有机融合。有的党员同志还提出,建议每周每位党员同志分享两条党的相关知识问题,在每次支部组织生活学习会议上作出解答,加强学习的趣味性,把这一学习模式打造成为后勤支部“指尖上的微课”品牌。