学习新思想,走向新征程——中山眼科中心科研四支部开展专题党课

11月16日下午,中山眼科中心科研四支部组织支部全体党员及入党积极分子,开展了以 “学习新思想,走向新征程” 为主题的党课活动,中心党委委员、科研四支部书记袁进同志,中心纪委委员、科研四支部支委林浩添同志分别讲授党课。

 

首先,林浩添同志以《党员理论学习要点》为题,从“把制度优势转化为治理效能”“贯彻新发展理念,做好经济工作”“创新驱动发展,推进内涵发展和综合改革”“安全生产,防范遏制特重大事故发生”四个学习要点出发,深入浅出地向支部党员讲解中国共产党的理论知识及中国特色社会主义制度和国家治理体系。林浩添同志强调,作为新时期共产党员,我们需把握党的理论和制度中的历史传承、积累的经验和形成的原则,把制度贯穿日常工作生活中。

 

随后,袁进同志围绕“学好用好《习近平谈治国理政》(第三卷),用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员”的主题,带领全体党员同志对《习近平谈治国理政》(第三卷)中的三大专题展开深入学习。袁进同志指出,党员要深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的先进性、时代性和指导性,要与正在做的事情结合起来,要与眼科中心实际结合起来,要有底线思维、忧患意识,发扬斗争精神,为“全面建成世界一流眼科中心”不断努力,为社会主义现代化建设添砖加瓦。