创新·分享·引领 ——记“中山眼鼻相关疾病内镜论坛”

11月25日,历时半年的2020年度“中山眼鼻相关疾病内镜论坛”落下帷幕。

回首六期论坛的前前后后,精彩不断回现。2020年6月17日,由中山大学中山眼科中心“眼鼻相关疾病内镜微创平台”主办的“中山眼鼻相关疾病内镜论坛”,以线上直播形式闪亮登场。每期一个特色主题集中讨论,历六个月共六期,每期论坛均由中山眼科中心的卢蓉教授和客座教授史剑波教授作为会议主席引领话题,和国内顶尖的眼科和鼻科专家从不同专业角度对眼鼻相关疾病领域进行精彩演绎,科学阐述。

 

论坛秉承“创新·分享·引领”的理念,着眼于眼鼻相关领域热点难点问题,分别从眼鼻相关解剖,甲状腺相关眼病的手术治疗、免疫机制及药物治疗、眼眶减压手术,外伤性视神经损伤的视神经减压手术以及泪器疾病的内镜微创治疗这六个方面对眼鼻相关疾病从解剖、发病机制、治疗等方面进行了详尽的阐释,为眼鼻相关疾病领域的广大医生带去最前沿最实用的专业知识。论坛主题鲜明,内容详实,激发思考,反响热烈,参会者积极参与线上互动。

 

论坛克服疫情影响,采用线上直播形式,让学者们化身“流量担当”,利用网络优势将自己诊治眼鼻相关疾病的真知灼见,同论坛参与者全方位交流,为神州大地的医学同道们架起了一座传递知识、研讨医术的桥梁。本论坛,既是眼鼻相关专业的他山之石,又是最新研究成果的盛宴。基础的解剖、机制为广大医学同道带去了最为生动的知识解说,一系列新知识、新技术、新思路,启发和冲击着求知的头脑。

此次“中山眼鼻相关疾病内镜论坛”在专业领域获得良好反响,在2021年,论坛将会以线上线下结合的模式继续进行,大家敬请期待!