【广州日报】日均千名学生扎堆配镜

http://gzdaily.dayoo.com/html/2014-01/27/content_2526822.htm

2014-01-27 07:07:00 来源: 广州日报

中山大学中山眼科中心公布错峰就诊指引

本报讯(记者任珊珊通讯员王永星)放寒假以来,中山大学中山眼科中心验光配镜区门诊量剧增,拥挤似“春运”时的火车站。记者昨天从该院获悉,仅验光配镜区平均每天接待的学生患者就超过了1000人。医院公布错峰就诊指引,以便就诊者节约时间。

1.医院验光配镜区日门诊高峰期为上午1000~1200及下午200~5:30。医院验光配镜开诊时间为8:00~21:00(初一至初三停诊,周末开诊时间为8:00~17:30)。

2.散瞳分为快速散瞳(大约时间为四五十分钟)及阿托品散瞳(自行回家散瞳三天)。阿托品散瞳者第四日最好在8:00即赶到医院,基本可以立即安排验光配镜。

3.中山大学中山眼科中心验光配镜中心除了位于区庄立交的总部之外,广州市区内还在海珠区及番禺开设分部,地址分别为海珠区江南大道中215号之二(江南西地铁站C出口)、番禺区市桥东涌路92-94号金佳活力城首层(桥东小学旁)。

春节期间,中山眼科中心(总部)开诊时间调整为初一至初七上午800~1730,假期加班开综合门诊,急诊24小时开诊。

作者:任珊珊王永星