白内障手术方式的选择

什么是白内障?

    白内障是指眼睛内的自然晶状体发生了混浊。当我们视物时,光线通过角膜,再经过晶状体聚焦到视网膜上,然后通过视神经传递到大脑产生视觉。如果把眼睛比作一部照相机,晶状体的作用就是镜头,如果镜头变混浊了,就不能照出清晰的相片。白内障的主要症状包括视物模糊、重影、畏光、眩光、眼前黑影遮挡、近视加深等。

 

患了白内障怎么办?

手术是治疗白内障唯一确切有效的方法。90%以上的白内障患者都是老年人,这是晶状体自然老化的结果,因此白内障很难预防,大量研究和临床实践表明,通过手术治疗白内障安全有效。这类手术通过摘除混浊的晶状体,并用人工晶体替换,使患者恢复视力。

 

白内障手术方式选择

现代白内障手术主要有以下两种手术方式:1.超声乳化白内障吸除术;2.飞秒激光辅助白内障超声乳化手术。

 

超声乳化白内障吸除术

超声乳化手术是目前最常用的白内障手术方法。手术时在眼球上做一个大约3.0mm的切口,用超声乳化将混浊的晶状体粉碎并吸除,再植入人工晶状体,整个过程只需十分钟左右,创伤小、愈合快。

 

飞秒激光辅助白内障超声乳化手术

飞秒激光辅助白内障超声乳化术,是近年来白内障手术革命性的成果,它利用飞秒激光代替传统的手术刀,在电脑成像系统辅助下,完成传统超声乳化术中由人工完成的切口、撕囊、劈核等关键步骤,避免人工操作误差。从而实现精准、微创、安全、快速的手术效果,是目前国内外最高端的手术方式。

 

白内障专科电话:02087330475/87330378/87330294

特需医疗服务电话:18922103633/18922377098/18922377099

挂号预约电话:114 /86668114/66617606/4006677400

挂号预约网址: www.yihu.com  / 3g.yihu.com

微信服务:请关注官方微信号“中山大学中山眼科中心白内障专科”